建議使用IE瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1024 X 768

本網頁為學士班新生及轉學生使用,碩博士班新生請回首頁重新選擇。


 
新生身心健康普查
 

親愛的同學您好:
   每年在新生入學時,學生心理輔導中心均會施行新生身心健康普查,請同學們填答『新生身心健康量表』,目的是在於協助您了解自己入學時的身心適應狀態,並提供學校相關單位作為協助各位因應與適應即將展開之大學生活的參考(此項資料僅提供數據供相關單位參考,並不會提供個人隱私資料)。
  此項調查自 103 學年度起改為線上施測,若您同意受測,本項調查結果,將會依據您填答情形,提供客觀資訊與建議。也就是說,除了作為規劃本校輔導資源的參考外,我們還會在問卷資料建檔整理完畢與統計分析後,寄發給您個人『新生身心健康量表結果說明書』。若您不同意施測,亦請登入系統填寫無意願調查表。
  特別說明的是,這份『新生身心健康量表』的所有資料依輔導老師保密原則只有本中心的專業人員能夠閱覽,其目的乃為了瞭解同學的狀況,評估是否需要提供給同學更多的服務資訊與專業心理諮詢服務。而這份問卷只需要5分鐘的時間來填寫,即可獲得許多的輔導資源。
  「新生身心健康普查」為註冊必要程序,無論您是否同意施測,都請務必於系統開放期間、現場註冊之前,先上網完成填表,列印同意書簽名後(未滿20歲者請監護人一同簽名),於註冊時繳回,否則無法完成註冊手續

新生身心健康普查系統說明如下:
網址:https://bodypsychk1.scc.osa.ntu.edu.tw/sso.do
開放期間:109 年 8 月 13 日起至 109 年 9 月 11 日止。
施測流程:

此外,若您上網填寫量表時有無法登錄之狀況,歡迎與心輔中心聯繫(Email:ntuscc1@ntu.edu.tw),來信請告知您的姓名、學號及連絡電話,我們會盡快與您聯絡。

 

∼謝謝您的參與,臺大學務處學生心理輔導中心關心您!∼
∼∼中心網頁歡迎點閱 http://scc_osa.ntu.edu.tw/∼∼