本網頁為學士班新生及轉學生使用,碩博士班新生請回首頁重新選擇。

說明:

本校112學年度入學新生(轉學生)採網路線上填寫新生資料及上傳註冊文件之方式辦理,各項目均須經由本校各相關單位審查,待各項目審查通過後且完成繳交學雜費者,始完成全程之註冊手續。

一、 線上註冊網址:https://my.ntu.edu.tw/StudentPass/Home/Index
二、 網路辦理註冊:一年級新生自8月10日(星期四)至9月1日(星期五)。
【請留意】轉學生網路辦理註冊:自8月14日(星期一)至8月24日(星期四)下午5時止,逾期未註冊或未依規定繳驗者(健康檢查可依保健中心規定之日期辦理),取消入學資格,不得以任何理由要求補救措施,其缺額由已登記之備取生遞補。
三、

網路辦理註冊之相關作業如下:

1. 【醫學院各學系】之新生(含轉學生)請完成辨色力檢查。(辨色力檢查相關日程與注意事項請點進查閱)
  2. 查驗「身分證件正面」:身分證件含身分證、護照、居留證、健保卡或駕照。
  3. 上傳「具結書暨個人學位相關資料查詢授權書」。(線上註冊系統將提供下載本表件)
  4. 本地學生繳驗學歷證件正本 / 持國外高中畢業證書正本者須查驗學歷證件正本、歷年成績單正本,並依規定經中華民國駐外單位驗證或由僑務主管機關指定單位核驗。
    (1) 本地大一新生:高中畢業證書(或同等學力證明)正本。
    (2) 學士後護理學系:大學畢業證書正本。
    (3) 大二轉學生:修業證明書(附歷年成績單)正本
    ,未繳歷年成績單者,不予受理。專科以上畢業者:需繳專科畢業證書正本
    (4) 透過海聯會分發之僑生:國外高中畢業證書正本及歷年成績單正本。(※ 請留意:學歷係繳交國外高中畢業證書正本,並非直接繳交海外聯合招生委員會分發通知書。)由海外聯合招生委員會分發者免驗證,但如學歷證件係非屬中文或英文版者,仍須先中譯或英譯後,再經中華民國駐外單位驗證或由僑務主管機關指定單位驗證,請將前述證件一併上傳。
    (5) 持國外高中畢業證書(學力證明)正本者:例如海外高中推薦之僑生、出國就讀之臺灣人士、外交人員子女、外籍生等:國外高中畢業證書正本及高中歷年成績單正本,且須先經中華民國駐外單位驗證或由僑務主管機關指定單位核驗,如非屬中文或英文版本者請先中譯或英譯後,再辦理驗證,請將前述證件一併上傳。
  5. 上網填寫學生基本資料 (可點進查閱,此作業係由生活輔導組負責)
  6. 健康檢查 (可點進查閱,此作業係由保健中心負責)
  7. 身心普查 (可點進查閱,此作業係由學生事務處學生心理輔導中心負責)
  8. 繳交學雜費 (可點進查閱,如有申請減免助學貸款請儘早至生活輔導組辦理完成後再下載新的繳費單,及早完成繳費 )
  9. 醫學院各學系經任何入學管道錄取之公費生,於辦理註冊入學前,應依相關規定完成各項簽約事宜。
  10. 「僑生」查驗護照及海外聯合招生委員會分發通知書(海外高中推薦入學者,請上傳本校錄取通知書),並完成僑生基本資料表登錄作業。清寒僑生申請僑委會健保費補助,請上傳清寒證明文件,開立單位請參考清寒證明文件說明。詳細資訊請參閱新僑生入學相關事宜。(此作業係由僑生及陸生輔導組負責)
  11. 如查驗已完成繳費及已完成上述之註冊程序者,則可於下列期間來校領取學生證。
    (1)已完成各註冊程序之項目並已繳交學雜費者,如欲於開學前領取學生證,請持身分證件正本,依所排各學院系日程表領取學生證。(※ 建議本地學生攜帶國民身分證正本)
    ● 如欲於開學前領取學生證者,請務必於領取學生證日期前已繳交學雜費,並將繳費收據正本攜至領證現場以備查驗。(※ 如要辦理休學者,請勿繳交學雜費)
    ● 開學前領取學生證時間訂於 8 月 30 日至 9 月 1 日三天,每日上午 8:30 至 12:00、下午 1:30 至 5:00,請依各學院排定日期及時間來校辦理,請查閱【學士班新生及轉學生領取學生證日程表
    ● 開學前領取地點:校總區普通教學館地下室【普通教學館位置

(2)若逾上述規定期間,請於開學後( 9 月 4 日起)持身分證件正本至行政大樓 1 樓註冊組領取。
    (3)公費生(含醫學系重點科別計畫、原住民及離島醫事人員養成計畫)須出示由本校醫學院學務分處開立已完成簽約及繳件之憑證,並請一律至註冊組領取學生證。
    (4)已註冊之新生已辦理休學者,請勿前來領取學生證。
※提醒您

• 新生須於完成註冊手續後,始得申請休學。開學前欲辦理休學手續者,請勿繳交學雜費,以簡化辦理程序。其他休學重要提醒及辦理流程,請點選『休學、退學、保留入學資格』
  • 新生於開學上課開始日前辦理休學者,學生證一律收回,請勿儲值,已儲值者須辦理掛失退費。
  • 轉學生須於當學年度入學,不得申請保留入學資格。
四、 個人申辦業務請先行瀏覽申請方式,如有疑問請依各受理單位洽詢相關承辦人員詢問(新生註冊相關單位及聯絡電話) 。