建議使用IE瀏覽器,最佳瀏覽解析度為 1094 X 768

本網頁為碩博士班新生使用,學士班新生及轉學生請回首頁重新選擇。

說明:
防疫規定:
為配合防疫措施,新生註冊現場,請配合入口人數流量管制、配戴口罩及量測體溫,進入館舍確實主動以身分證刷卡或登錄身分證件號碼,留下足跡記錄,保持社交距離及做好個人衛生防護。
請配合全程配戴口罩,僅在查驗學歷及身分時可短暫取下口罩。
須配合量測體溫及人數流量管控,敬請配合,耐心等候。
確實主動以身分證刷卡或登錄身分證件號碼,留下足跡記錄。
陪同人員請勿進入註冊現場。
  本校新生註冊需現場辦理,必須攜帶身分證(或有相片之健保卡、駕照或效期內之護照)、畢業證書正、影本及體檢文件、學雜費繳交證明。(若因重病、服役、出國、分娩或其他特殊情形無法親自辦理者,得經教務業管單位同意後委託他人代理註冊,請點此
  註冊前,同學一定要先上網填寫學生基本資料新生體檢繳交學雜費(上課開始日前要辦理休學者,請勿繳交學雜費,以簡化辦理程序。有關休學重要提醒及辦理流程,請點選左側「休學、保留學籍」),否則將無法完成現場註冊手續,其他事項則依個人需要登記。
提醒您:欲於註冊現場當日領取學生證者,至少須於註冊日4天前繳交學雜費(本校繳費檔始能查到為「已繳費」的狀態),並完成註冊手續單上各單位核章程序。
學雜費減免、助學貸款、教育部大專校院弱勢助學計畫、遺族公費及獎學金請點選助學專區辦理。(限本國生)
※ 因本校學生團體保險之額度不高,鑑於近來學生意外事故頻傳,建議同學在校期間能加保個人意外險及醫療險,以紓緩因意外事故帶來的風險負擔及經濟壓力。

下列為與註冊相關之事項與表件,請詳細閱讀各項相關規定
項    目 說    明
註冊日期(本地生) 請列印並填妥基本資料後,於現場報到註冊使用。
新生註冊日程表(本國生)
新生註冊手續單(本國生)
依不同系所安排於8/25、8/26、8/27所屬教務單位現場註冊及報到
註冊請假暨委託他人代理註冊事宜
註冊日期(僑生、大陸地區學生)
僑生為經由海外聯合招生委員會公告錄取之僑生
請列印並填妥基本資料後,於現場報到註冊使用。
僑生新生註冊手續單
陸生新生註冊手續單
註冊日為 9 月 10 日上午 9:00~12:00
地點:校總區行政大樓第一會議室
註冊日期(國際學生) 註冊日為 9 月 11 日(星期五)上午 09:30~12:00、下午 1:30~4:30
地點:第一會議室
請依照國際處指示登入系統填寫資料後,列印個人所屬的註冊手續單並備妥相關文件,於現場報到註冊使用 。
International degree students should follow the instructions from the Office of International Affairs and print out the registration sheet online. The new student registration will be held at B1 floor, Core Subject Classroom Building, NTU Main Campus from 9.30-12 am and 1.30 to 4.30 pm on Friday, September 11, 2020.
填寫學生基本資料 學生綜合資料登錄為註冊必要程序,為免影響您的各項權益,請務必於現場註冊之前先上網完成填表,否則無法完成註冊手續。
填寫健康基本資料 學生健康基本資料登錄為註冊必要程序,為免影響您的各項權益,請務必於註冊前先上網完成填表( 8 月 5 日以後才開放上網填寫),否則無法完成註冊手續。請務必使用Google瀏覽器至「myNTU 臺大人入口網」https://my.ntu.edu.tw/從左上角搜尋「碩博班健檢資訊」,以計資中心帳號登入。
學雜費 繳費期間、列印繳費單、繳費方式說明、入帳查詢與繳費證明列印
僑生輔導
1. 新僑生入學相關事宜(必讀)
2. 完成僑生個人基本資料表登錄作業(必填)
3. 僑生及陸生輔導組網頁
經由甄試或研究所入學考試錄取之新僑生:
請於 2020 年 7 月 10 日前持指定文件(詳見新僑生入學相關事宜)至僑陸組確認僑生身分。
僑生身分暫被歸為本地生,故註冊日及各項規定同本地生辦理。
僑生及陸生輔導組為協助新僑生儘早適應新環境,熟悉運用校內資源,訂於 2020 年 9 月 12 日(六)舉行「109學年度新僑生入學輔導講習」。(活動報名預計8月份於僑陸組網頁公告)
健保卡申請表將於註冊時發放,請於 2020 年 9 月 30 日前填寫完成繳交至僑陸組。(已有健保卡者無需繳交)
有關新僑生入境之居家檢疫,須依據政府政策再行規劃,惟學生須自行負擔費用(住宿費、餐費、交通費等)。若有最新消息,將於僑陸組網站公告或e-mail通知!